----
-
دور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي
طريقة التحضير :
1-
في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على
النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,,
نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع
بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- علبتين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1-
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل
الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2-
يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا
ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن
الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك
المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس
مع السلاامه من زهره
-
دور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي
طريقة التحضير :
1-
في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على
النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,,
نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع
بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- علبتين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1-
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل
الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2-
يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا
ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن
الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك
المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس
مع السلاامه من زهره